Любовь, грехи и прощение, или что означает пост для тех кто готовиться к свадьбе
Home BlogMariajЛюбовь, грехи и прощение, или что означает пост для тех кто готовиться к свадьбе

Любовь, грехи и прощение, или что означает пост для тех кто готовиться к свадьбе

februarie 19, 2010 Mariaj

Начался великий пост, но, возможно, многие из нас игнорируют его. Не знаю, или мы слишком заняты, чтобы знать об этом, или мы не хотим знать или же просто нас не интересует…

Мало тех, кто знает и соблюдает тайны этого поста, этого духовного очищения. Продолжаем жить так, словно жизнь – это большой бизнес-план, а другие его кредитуют. Жизнь это концепция, намного превосходящая нас, которая, в зависимости от наших космополитических взглядов, имеет определенную форму, измерение и идентичность. Элементы, которые не имеют значение, хотя суть остается одна. Один Бог, одна вера и одна правда, которой необходимо следовать.

Не буду вдаваться в подробности теологии, наоборот, хочу лишь говорить о повседневной жизни.

Хочу сказать о наших ошибках, о наших чувствах, о нашей способности прощать себя и других. Начался великий пост. Это период, в который каждый из нас должен остановиться, и навести порядок в своей душе, в своих мыслях и в своем сердце.

Большинство молодых предпочитает более простые пути очищения и менее традиционные методы. Возможно ритм, в котором движется общество и вообще все, заставляет людей отказаться, без особых усилий, от традиций и религий, которые соблюдались целыми поколениями.

Почему? Может быть, потому что так проще жить. Меньше мыслей, меньше усилий, меньше жертв отречения от страстей.

Бьют колокола в церквях. По улице можно встретить лишь пару пожилых прохожих, для которых жизнь уже не в апогее. Можно встретить и детей, возможно внуки этих дедушек и бабушек, которые пробуют по взрослому понять суть этой жизни. Старики, дети и не совсем молодые люди, для которых жизнь в самом разгаре…

Они слишком заняты своей судьбой, своими проблемами или даже своей любовью… Нет места в их сердцах для веры, которая подпитывает любовь, вытесняет грехи и которая приносит прощение тем, кто это просит и заслуживает…

А мы, молодые, не грешим и не нуждаемся в прощении, не так ли?

Мы любим и счастливы, живем без греха… Страдания лишь напоминают нам о вере и надежде на прощение или об осознании грехов.

Понадобится целая жизнь для того, чтобы подвести итог нашей судьбе и получить как можно более позитивный результат. Кто знает, зачем это нужно? Может это послужит билетом в потустороннюю жизнь, может в новую жизнь или может быть… кто знает?

Мы относимся с иронией к дням, случаям, до того момента когда ситуация уходит из под нашего контроля и все идет совсем не так как мы хотим. Кажется, ситуация берет другой курс, как будто рука невидимой силы меняет все, без того чтобы спросить хотим мы этого или нет, готовы ли мы к последующим переменам.

Так случается, когда забываем, что мы не принадлежим самим себе и не все в наших силах и можем быть наказаны легко тогда, когда жестко переступаем установленные вечностью правила и позволяем незначительным, рутинным вещам окутать нас. Покой нашей души может быть заключен в клетке наших грехов и в невежестве наших мыслей.

Что может случиться с нами в тот день, когда нас перестанут любить или мы потеряем самое дорогое в жизни, что будет, если нас вдруг накажут за ошибки или за наше невежество, за наши поступки и наши мысли? Что мы, в первую очередь, станем делать? Попросим помощи. Попросим помощь у Него.

Молодые, желающие пожениться, должны безоговорочно соблюдать пост, причащаться, чтобы стать более осветленными духовно и телесно.

Пост не является стандартной процедурой, установленной церковью. Это выбор и предоставленная возможность нам, людям, почитать и прославлять Любовь во всех ее проявлениях. Это очищение души и мыслей от пыли, осевшей на нас в процессе повседневной жизни. Это воздержание от страстей и еды для того, чтобы почувствовать, что означает отречение и выдержка, а также, чтобы напомнить нам о важности всего, что нас окружает в нашей жизни. Это возможность увидеть темный горизонт наших ошибок малых и больших и освободиться от них.

Из любви можно совершить множество грехов, но любовь – это то, что дает нам прощение, хотя в любви нет места для грехов и беззаконий. Прощение предназначено для восстановления нарушенного равновесия посредством наших осознанных или менее осознанных действий.

Это не означает, что мы можем грешить до бесконечности, и каждый раз просить за это прощение. Мы можем попробовать избежать искушения, ошибок благодаря нашему духовному и телесному воздержанию, а этого можно добиться постоянными усилиями очищения и духовными тренировками, это то, чему учит нас таинство поста. Он имеет очень глубокое значение и большое влияние на нашу жизнь в целом.

Так что, необходимо противостоять искушениям, темным мыслям, не деморализовать любовь и не искажать смысл жизни, потому что некоторые вещи необратимы.

Хотя в жизни всегда будет существовать Любовь, грехи и прощение…

Мы, которые любим, предпочитаем поклоняться лишь Любви.